El gel se
utiliza normalmente para fijar el cabello en la forma de un peinado específico.
Si por alguna razón no lo consigues en el mercado, quieres evitar utilizar
ciertos químicos o sencillamente ahorrar algo de dinero, esta es la receta para
ti.
En primer lugar
debes calentar una taza de agua y retirarla del fuego antes que hierva.
Mezcla con una taza de agua tibia, media
cucharada de gelatina sin sabor (neutra) y media cucharada de gel de
sábila. Es opcional agregar algún tipo de aceites o esencias para aromatizar.
La preparación
debe tener una consistencia suave y espesa. Si consideras que está muy líquida,
agrega pequeñas cantidades de gelatina hasta lograr la textura deseada. Al no
tener conservantes, debes mantener el gel casero refrigerado. Puedes
almacenarlo en cualquier frasco o envase de plástico, inclusive de algún gel
comercial que hayas terminado. Debes utilizarlo dentro de 1 a 2 semanas, por lo
cual es recomendable no elaborar una gran cantidad.
Existe otra receta
que sustituye la gelatina sin sabor por linaza. En primer lugar debes
comprar linaza pura y sin sabor. Las semillas de linaza (1/4 de taza) se
colocan en una taza agua de agua y se calientan hasta hervir. Luego debes
revolver a fuego lento hasta consumir el agua y alcanzar una consistencia
similar a la de un gel. La preparación se pasa a través de una estopilla para
remover las conchas de las semillas. Puede conservarse refrigerado por varias
semanas.
En el siguiente vídeo te explico el proceso con la linaza, la cual también ayudará a que no se caiga tu cabello y crezca sano:
MAQUILLAJE REMEDIOS CASEROS PEINADOS FACEBOOK GRUPO LM
COPYRIGHT © CARLA DIAZ
Foto Por Cortesía PINTEREST
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